Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Татьяна Навка » Другие фигуристы » Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас


Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас

Сообщений 1 страница 20 из 22

Опрос

Как Вам они?
Нравятся

100% - 10
Не нравятся

0% - 0
Безразличны

0% - 0
Голосов: 10

1

Мне они очь нравятся! А вам?

0

2

Рита и Повилас!!! Фантастическая интересная пара!!!Они Супер!!!! :D

0

3

http://i044.radikal.ru/0802/29/5996434be174.jpg

Отредактировано efes (2008-02-25 20:49:17)

0

4

Еще!!!

Отредактировано efes (2008-04-08 22:47:36)

0

5

http://i002.radikal.ru/0806/9e/21dc3b3df572.jpg
http://i008.radikal.ru/0806/d1/6cc3ea8a9caa.jpg
http://i024.radikal.ru/0806/0c/eaf2cfe320a0.jpg

0

6

рита и повилас

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

мне очень нравятся Рита и поивлас. они молодцы.
я выложу интервью которрое я читаю и плачу.
"Лёд тает от слёз униженных.

Кошка Дракоша, которую сразу после свадьбы принесли Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, отмечает 6 лет жизни после свадьбы танцоров на льду не одна. В подмосковном доме спортсменов приют находят многие бездомные животные – это символ любви к животным, униженным судьбой.
Когда муж берёт в руки кошку и ласкает её как ребёнка, жена представляет, что он держит на руках своего собственного ребёнка. Маргарита мечтает родить двоих детей, а третьего усыновить. Для неё нет ничего более важного, чем сделать счастливым хоть одного ребёнка.
В квартире Маргариты и Повиласа в центре Вильнюса тихо играла классическая музыка. Через большие окна квартиры на 11ом этаже – город как на ладони. Столица блестела в свете вечерних фонарей. 34-летняя Маргарита, одетая в красный спортивный костюм, сидела на большом диване. На год старший её Повилас хозяйничал в кухне у барной стойки и всё время предлагал воды или сока. Гостиная соединена с кухней, поэтому они легко переговаривались. Танцоры – редкие гости в Вильнюсе. Маргарита и Повилас руководили ремонтом в квартире, когда ненадолго приезжали в Вильнюс. Дизайн квартиры – это фантазия Маргариты. Придумывать интерьер – одна из её страстей. «Здесь нет ничего особенного. У меня не было времени что-то придумать. Если бы посидела и подумала как следует, интерьер был бы по-настоящему превосходным» - отмахивается Маргарита, когда мы говорим комплименты.
Если бы Маргарита не была фигуристкой, с удовольствием бы занялась дизайном интерьеров. Теперь же этим спортсменка занимается редко. Кроме квартиры в Вильнюсе, Рита занималась и дизайном дома в Подмосковье. Но не ошибитесь: если вы зайдёте в гости сегодня, не значит, что в доме всё будет также, как вчера. Рита очень любит постоянно переставлять мебель. «Повилас часто даже злится, если я хочу передвинуть тяжёлую кровать например. Но я такая: если что-то задумала, не хочу откладывать это в долгий ящик». Тем не менее, Рита не собирается быть дизайнером, когда закончит спортивную карьеру. Она не любит, когда ей указывают чужие люди, что и как делать. «Иногда у клиентов напрочь отсутствует вкус. Они хотят, чтобы стены были зелёные, а люстры – ярко-красные. Я бы ни за что на такое не согласилась, несмотря на то, что клиент всегда прав. Я бы согласилась делать интерьер только в том случае, когда его нужно было бы делать во вновь построенном доме, который только после этого был бы продан.»
Другие страсти Маргариты – бальные танцы и дизайн костюмов. Ещё она обожает животных, и с удовольствием работала бы с ними, если б на это можно было прожить. Она не может спокойно пройти мимо, если увидит на улице бездомную кошку или собаку. Берёт зверушку и несёт домой. В Вильнюсе во дворе нашла как-то 3ёх незрячих, трудно дышащих котят. Рита отвезла их в клинику и заплатила немалую сумму за то, чтобы их вылечили. В итоге одного котёнка оставил себе ветеринар, двух других она отдала знакомым. Рита нередко раздаёт знакомым найденных на улице кошек и собак.
В подмосковном доме в основном хозяйничают родители Риты – Александр и Алла. Там живут 4 кошки и 2 собаки, которых Рита взяла с улицы. Первая питомица – кошка Дракоша – самый дорогой подарок Повиласа на свадьбу. «Кошке столько же лет, сколько мы состоим в браке – шесть. Когда мы шли по улице, я увидела маленького котёнка и стала просить взять её. К счастью Повилас согласился. Я на это и не надеялась, так как мы редко бываем дома, и не можем за ними ухаживать. Сейчас за питомцами присматривают мои родители. Дракоша до сих пор моя самая любимая» - рассказывает Маргарита.
Повилас Ванагас не менее милосердный, чем его жена. Он не один год заботился о почти незрячей старушке, у которой жил в начале карьеры. Он покупал ей продукты, лекарства и защищал от соседей, которые косо смотрели на неё. Старушка умерла более 4ёх лет назад.
«Благодаря заботе Повиласа старушка хоть пожила нормально» - Рита с нежностью смотрит на мужа. Маргарита на мгновение замолчала и замечталась. «Повилас будет прекрасным отцом. Сейчас всю ласку он отдаём нашим животным. Приятно смотреть, когда он берёт на руки кошку и может часами ласкать её как ребёнка.» Маргарита с мужем уже договорились, что памперсы малышу менять будет Повилас. «Почему? Просто так договорились.» - улыбается Маргарита. В ближайшее время рожать Рита не собирается, но они уже договорились, что хотят 2ух детей. Даже придумали им имена. Правда, когда разговор зашёл о том, какие именно, каждый назвал разные. «Даст Бог, рожу 2х детей, а третьего усыновим – делится своими мечтами Маргарита. – если будет двое, сумеем вырастить и третьего. Сделать счастливым брошенного ребёнка труднее, чем родить своего, потому что он чужой. Но я верю, что буду любить его как своего собственного».
Маргарита никогда не заходит в детдом, так как просто боится там находиться. «Боюсь, что, зайдя, возьму ребёнка, и не одного. Как можно просто зайти посмотреть на несчастных детей и так же просто уйти?» - удивляется Рита. Поэтому ей проще собрать игрушки и послать их детям. Несмотря на то, что она знает много колыбельных, Рита никогда их никому не пела. Даже своей крестной дочке – дочке врача сборной Литвы – Далюса Баркаускаса. «Милда рядом со мной просто не засыпает – она очень активная девочка – рассказывает Маргарита. – мы очень интересно с ней общаемся. Хотя я говорю по-литовски, мой акцент девочке было бы очень трудно понять. Поэтому говорю с ней по-русски, надеясь, что когда-нибудь она будет говорить со мной на моём языке.
Маргарита верит, что их дети будут говорит на 2ух языках – литовском и русском. А ещё по-английски и по-французски, так как спортсмены говорят и на этих языках.
Несмотря на то, что Рита и Повилас катаются вместе с 1989 года, Рита никогда не говорит на литовском. Почему? Неприятный вопрос. Она объясняет: «Я говорю по-литовски. Понимаю ещё больше, чем могу сказать. Но придерживаюсь принципа – ни одно интервью не даю на литовском».
Так она решила уже давно. Когда ей было 17, они не предполагали, что будут долго кататься вместе. Повилас не хотел идти в армию, потому что послать могли куда угодно. Проще было кататься за московский клуб ЦСКА. А у Маргариты тогда не было партнёра. Учить литовский Рита не видела смысла. Зачем он нужен, если живёшь в Москве, в Литве бываешь всего несколько недель в году, а с партнёром скоро разойдёшься?
В 1990м Литва стала независимой, и у пары даже встал вопрос, какую страну представлять. Но у Риты не было выхода – патриот до корней волос, Повилас ни за что не хотел кататься под флагом России. Рита согласилась выступать за Литву, так как катались они всё лучше и лучше. Но на ОИ 1992 в Альбервилле наши бюрократы не разрешили им выступать за Литву. Такую возможность Маргарите и Повиласу предоставил МОК. Когда закончились соревнования на льду Альбервилля, журналисты потребовали, чтобы Маргарита что-то сказала на литовском. После этого ей часто задают вопрос, говорит ли она по-литовски. Она всегда кивает головой. «Решила никогда публично не говорить по-литовски. Сначала меня унижают, а потом требуют говорить на литовском. Хотя мне это очень удобно – я всё понимаю, а многие думают, что я не понимаю, что они говорят.»
Первые годы после 1990ого были тяжёлыми не только для Литвы, но и для ребят. Маргарита часто ощущала на себе косые взгляды, от того, что она русская. Судьба пары была неясной. Маргарите обязательно нужно было литовское гражданство, а спортивные функционеры противились. Чтобы получить гражданство, был только один путь – выйти замуж за литовца. И в 1991 Маргарита вышла замуж. Она до сих пор никогда не говорила публично о фиктивном замужестве. Но недавно мама Повиласа рассказала о том, что Рите просто необходим был литовский паспорт. Теперь и Маргарита подтвердила этот факт. Первый раз она вышла замуж не по любви. Но гражданство она получила только в1994 и за заслуги в спорте.
Вторая свадьба была совсем другой. В 2000 году в московском загсе и потом в церкви, произнося слова клятвы, Рита верила, что этот брак – на всю жизнь. Их близкие плакали, глядя на Риту в белом платье и нежно обнимающего её Повиласа.
Рита уверяет, что и не мечтала о свадьбе, просто всегда знала, что когда-то будет иметь семью. И Рита никогда не фантазировала на тему свадебного платья. Ведь с самого детства на соревнования ей шили платья, делали причёски и макияж – и её это уже не интересовало. «Когда много лет подряд всё время думала о том, как буду выглядеть на соревнованиях, было бы смешно думать ещё и о том, как буду выглядеть на свадьбе» - уверена Рита, которая свадебный наряд приобрела в обычном магазине, и потом одевала его на разные вечеринки. Отмечали знаменательное событие в одном из московских ресторанов. Маргарите запомнилось грузинское вино. Настоящее грузинское вино. Тогда она пила его в последний раз. «Грузины – тёплые и гостеприимные люди, поэтому такое вино на нашей свадьбе было в самый раз.»
Но до свадьбы прошло очень много времени, пока Рита и Повилас решили быть вместе. Блондин с голубыми глазами – Повилас не был Ритиным идеалом. Ей до сих пор нравятся брюнеты с карими глазами. Рита смеялась, вспомнив, как когда-то уговаривала Повиласа стать брюнетом. «Как бы мы хорошо выглядели, танцуя танго» - уговаривала она партнёра. Но Повилас ни под каким видом не согласился красить волосы.
За что Маргарита полюбила своего партнёра? «Во-первых, за то, что он любит меня так, как не смог бы никто другой – не задумываясь, отвечает Рита. Её обожали многие мужчины. У неё никогда не было недостатка во внимании. Это наверняка огорчало Повиласа, но он никогда этого не показывал, хотя любовь зародилась именно в его сердце.
Маргарита даже и не подозревала о его чувствах, пока в один прекрасный день он ей прямо об этом не сказал. «Мы были на семинаре в Швейцарии. Когда в раздевалки снимали коньки, Повилас прям так и сказал – Я тебя люблю. – вспоминает Рита. – я очень разнервничалась. Так как не люблю таких сюрпризов. Особенно когда я и не думала об этом.»
Услышав признание партнёра, Маргарита задумалась, что делать дальше. Рита не из тех, кто получает удовольствие, играя чужими чувствами. Причинить другому боль ей очень трудно. « В жизни не одному мужчине приходилось говорить, что я ничего не чувствую. Но это было нелегко. Всегда боялась, что выйду замуж за человека, которого не люблю, из жалости, а потом он меня бросит с детьми.»
Слова Повиласа принесли немалую головную боль. Повилас консервативен в этом отношении, поэтому никогда бы не согласился жить с Ритой гражданским браком. Рита поняла, что ответив на его чувства, она должна стать его женой.
Зная о чувствах Повиласа, Маргарита проводила с ним больше и больше времени. Повилас очень красиво ухаживал: были и романтические ужины, и подарки, но особенно Рите нравилась его нежность.
Чувства к партнёру появлялись в сердце Риты очень медленно. Это была не вспыхнувшая в одни момент страсть, а понимание того, что в один прекрасный день этот человек может просто уйти из твоей жизни. Друг, который через 10 лет стал дорог. «Задумалась, сколь мы ещё будем вместе кататься. Каждый следующий сезон может стать последним. А что потом? Он уедет домой в Литву, и видеться будем раз в год, или ещё реже. Мы столько вместе пережили, и вдруг он исчезнет. Поняла, что расстаться будет очень трудно. А если я так чувствую, значит хочу, чтобы он всё время был рядом. Как этого достичь? Ведь не могу же я ему сказать, чтобы купил квартиру рядом, каждый день видеться и при этом чувствовать себя хорошо. Значит надо быть вместе.» - поделилась Маргарита своими рассуждениями.
Мысль «может быть поженимся» сама собой стала фактом. «Поженимся». До сих пор ни одни из них не пожалел об этом решении.
Рита чувствует заботу мужа. «Любовь выражается не словами – думает она. – я любовь Повиласа просто чувствую. Когда я засыпаю у телевизора, он на руках несёт меня в спальню на второй этаж, хотя мог бы разбудить, чтобы сама пошла. Когда заботится, чтоб я не замёрзла.»
Многое о Повиласе Маргарита узнала не сразу, а постепенно. Долго его не было даже в списке лучших друзей. Повилас флегматик, а Рита – холерик. Когда начали вместе кататься, Рита была студенткой московского института физ.культуры, и свободное время между лекциями и тренировками предпочитала проводить в кругу друзей. Повилас проводил время более спокойно. Только позже Рита узнала, что Повилас, как и она, любит животных. И то, что это мужчина надёжный. Каждый раз, выходя на лёд, Рита чувствовала себя некомфортно, когда на неё смотрели миллионы глаз. Но Повилас сумел успокоить её и убедить, что она – самая лучшая. Повилас много времени проводил на льду. Хотя он и волновался, никогда не показывал этого своей партнёрше. Рита рада такому его характеру, и понимает что это надёжный человек на всю жизнь.
Литовцы любят думать, что Маргарита – холодная и прагматичная женщина. Но разве может прагматичная женщина заплакать, увидев бездомную кошку? Разве могла бы такая женщина мечтать о том, как усыновит хотя бы одного судьбой обиженного ребёнка? И сделает его счастливым?
Когда-то Рита хотела научиться прыгать с парашютом, и даже ходила в школу парашютизма. Но перед первым прыжком надо было уезжать на соревнования. Рита совсем не боится высоты – это наверное от отца – военного и потом полярного лётчика.
Мать Риты долгое время работала в сфере торговли. Сейчас ей 64 года, у неё слабое здоровье и она в основном заботится о доме дочери и зятя. Любит работать в огороде. Отцу Риты 68 лет, он занимается делами спортсменов в Москве. Брату Андрею 44 года, он когда-то играл в хоккей, занимался боксом, а сейчас работает личным водителем. Семья для Риты очень важна. Кроме мужа, мать, отец и брат – самые надёжные люди, на которых можно положиться. Хотя и друзей всегда было много. Новых друзей спортсмены находят быстро – сами не замечаем, как договариваемся поужинать с ветеринаром, или со служащей банка, в котором недавно вели дела.

Как себя характеризует сама Маргарита?
«Думаю, что я не один раз менялась. Окружение меняет и самого сильного человека. Например, после недели пребывания в Корее начала видеть патриотические сны. Там всё этим пропитано – корейцы плачут, увидев своего лидера, хотя там все ужасно. Люди ходят со значками коммунистов и в военной форме. Было ужасно. А что было бы, если бы мы прожили в этой стране год? Может, и я стала бы так себя вести?» - размышляет Маргарита. Но никакое окружение не изменит её женственности. Шкаф Маргариты полон нарядов: «Люблю красивые вещи и украшения. А делать макияж – не очень, потому что всегда приходится сильно краситься выходя на лёд. Поэтому делать причёску и макияж для меня – трагедия. Летом, бывая в Америке, часто ходим на вечеринки. Поэтому туда беру много нарядов. Люблю их часто менять. У американцев нет вкуса, поэтому они приходят в восторг, увидев красиво одетых европейцев. Я не обращаю внимания на лейблы и могу купить дешёвую одежду. Главное, чтобы выглядело хорошо. У меня нет например вещей от D&G или Versace – не вижу смысла бросаться деньгами. Лучше на эти деньги покормлю бездомную собаку».
«А как вам жилось в Англии?»-  поинтересовалась я.
После чемпионата мира 1995 года в Бирмингеме мы приехали тренироваться к Торвилл и Дину в Слау. Рядом – Виндзор, королевские места, а мы попали в захолустный городишко, правда, с прекрасным катком. Сняли комнатку в «гэстхаус» – маленькой дешевой гостинице. И на первую тренировку отправились на роликах. Нас немножко обманули по поводу расстояния, сказав, что до катка «пилить» минут пятнадцать, хотя оказалось, что как минимум полчаса. Вот мы мчимся, а у меня за спиной – рюкзак со стеклянной бутылкой колы. Я собиралась переехать проезжую часть, однако, увидев, что зажегся красный свет, схватилась рукой за столб. При этом как-то так навернулась, что бутылка разбилась и липкая жидкость вылилась на нас с Повиласом. Выглядели мы, конечно, по-идиотски, когда мокрые, с красными от лихорадочной езды лицами ворвались на роликах в раздевалку. А там Дин с чисто английским спокойствием завязывает коньки и говорит: «Добрый день».

0

8

dariacat96 вторая фотка просто супер!!! а статью обязательно почитаю!!

0

9

http://s40.radikal.ru/i088/0808/3d/f2e8d81c6346.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/0808/93/19bff8ff8b51.jpg

0

10

вот ещё фотки риты и повиласа

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

11

и вот ещё немного

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

dariacat96, спасибо огроменное за фоты!!!

0

13

http://s39.radikal.ru/i086/0809/b6/e961955715ae.jpg

0

14

http://s54.radikal.ru/i144/0901/93/64e3518518f2.jpg

Фото:
Екатерина Рождественская

Компьютерный дизайн:
Александр Васильев, Екатерина Рождественская, Андрей Амурский

Консультант:
Алла Киреева

Ассистент фотографа:
Дмитрий Кружков

Художник по костюмам:
Татьяна Марягина

Художник по гриму:
Людмила Раужина

Художник-постановщик:
Александра Гречина

Координатор проекта:
Галина Коршунова

0

15

http://s58.radikal.ru/i159/0901/71/584c3bf38ca2.jpg

Фото:
Екатерина Рождественская

Компьютерный дизайн:
Александр Васильев, Екатерина Рождественская, Андрей Амурский

Консультант:
Алла Киреева

Ассистент фотографа:
Дмитрий Кружков

Художник по костюмам:
Татьяна Марягина

Художник по гриму:
Людмила Раужина

Художник-постановщик:
Александра Гречина

Координатор проекта:
Галина Коршунова

0

16

http://s40.radikal.ru/i089/0901/7e/120148fe1356.jpg

0

17

Потрясающая, яркая, неординарная пара!

Отредактировано Карина (2009-07-12 22:41:09)

0

18

Карина, мне тоже кажется, что они какие-то необычные... не такие как все! есть у них что-то такое... свое=) такое особенное и яркое!

0

19

Очарована вашим катанием и отношениями!

0

20

Маргарита и Повилас! Обещайте приехать в Оренбург! Мне 51 год ..Фигурнное катание смотрю со времен Белоусовой и Протопопова..В "живую" увидела катание фигуристов в этом году..Дочки подарили мне на день рождение билет на шоу "Ледниковый период"! Сбылась моя мечта! Уже заказала такой-же подарок и на этот год! С нетерпением жду Вас!!!

+1


Вы здесь » Татьяна Навка » Другие фигуристы » Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас