Татьяна Навка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Татьяна Навка » Наши кумиры » Елена Грушина


Елена Грушина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i014.radikal.ru/0711/43/b9800fc252e1.jpg

Елена Эдуардовна Грушина (род. 8 января 1975 года в Одессе, Украина) — украинская фигуристка выступавшая в танцах на льду в паре с Русланом Гончаровым.

Вместе они начали кататься в 1990 году. За спортивную карьеру работали с Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым, с Татьяной Тарасовой, последний тренер — Николай Морозов. В 2006 году стали бронзовыми призерами Зимней Олимпиады в Турине. После Олимпиады пара покинула любительский спорт. Национальный олимпийский комитет Украины выбрал Грушину и Гончарова лучшими спортсменами 2006 года.

В 1995 году Елена и Руслан поженились. Живут они в США в штате Коннектикут. Елена пробует силы в тренерской работе, в группе Николая Морозова она работает с молодой украинской танцевальной парой Анна Задорожнюк/Сергей Вербило.

Кроме того, пара востребована в различных ледовых шоу и турах в США, России и на Украине.

В 2007 году Елена Грушина приняла участие в телешоу российского канала РТР «Танцы на льду. Бархатный сезон». Где выступала в паре с телеведущим Михаилом Зеленским и их пара в финале заняла второе место.

0

2

http://i048.radikal.ru/0711/7a/1d4290dd204c.jpg
http://i036.radikal.ru/0711/b0/5c250e8c9eb4.jpg
http://i022.radikal.ru/0711/c9/4786ce92e9c5.jpg
http://i038.radikal.ru/0711/25/b921528472ef.jpg

0

3

Елена Грушина - Михаил Зеленский
Если б не было тебя...
Если б не было тебя... Казалось бы, всего пара минут катания на коньках, но… Произнося это заветное словосочетание погружаешься в бескрайнюю бездну щемящих воспоминаний, и понимаешь, что для того, чтобы описать ЭТО, нужна не одна страница, и не один час. Почему? Да потому что это не просто танец - набор красивых движений под музыку, это что-то волшебное. Какой-то удивительный проводник чувственности, не оставивший равнодушным ни единую поэтичную душу. За счет чего получился такой фантастический эффект? Ответить на этот вопрос не проще, чем объяснить, что такое любовь. Ибо этот танец и есть - воплощение любви - нежной, всеобъемлющей, самозабвенной и чуткой… Все, каждая мелочь в этом танце продумана, и не только органично вписана в общий рисунок, но несет такой свет, такую эмоцию, что чувственное наполнение этого номера превышает любые мыслимые пределы… Что произошло тогда? Два красивых, талантливых человека танцевали на льду. Но после этого танца мир стал иным. Для меня. Все в миг перевернулось, и я сама будто проснулась из глубокого, летаргического сна. Это как гипноз - после увиденного еще долго не можешь прийти в себя, ходишь, как в трансе, с загадочной, просветленной улыбкой на лице… В голове беспрестанно звучит эта мелодия, а сердце переполняет ЛЮБОВЬ - чистая и нежная. И неважно, кого любить, просто хочется поделиться с кем-то этим чудесным, теплым светом…
Разбирать сей шедевр по деталям, пытаться проанализировать их - все равно, что красивое лицо рассматривать по частям - в любом случае, сила в единстве всех составляющих и их внутреннем наполнении, передающемся, словно электрический ток, зрителям…
С первых секунд, когда ОНИ выходят на лед, мечтаешь только об одном: видеть ВСЁ полностью, ибо телевизионная съемка, к сожалению, скрадывает слишком много существенных деталей.
Я не знаю, КАК это описать! Сердце сжимается, и все чувства, что есть в НИХ, ощущаешь в себе. Хочется плакать, но не отпускать их…
Но, как известно, постоянно пребывать на высшей точке невозможно, рано или поздно накал чувств стихает, но… лишь для того, чтобы переродившись, возвратиться вновь.
И вот, музыка затихла, танец завершен. Зрители восхищенно аплодируют, ведущие звонко объявляют имена фигуристов…
Смотришь на них, и хочется жить. Хочется любить, страдать, бороться за свою любовь и отдавать себя во имя великого, всеобъемлющего, нежного чувства под названием ЛЮБОВЬ…

Я сегодня посмотрела любимые танцы Лены и Миши, и вот хожу, как в тумане. С одной стороны, как будто утолила жажду; с другой стороны – наверно, знакомое вам состояние возбужденности и опустошенности одновременно.
На них невозможно просто смотреть, нет. Ты непроизвольно «проживаешь» их историю на льду, пропускаешь сквозь себя, как электрический разряд. Мимо пройти не получается. Не получается. Чтобы так, легко просмотреть, насладиться, спокойно зевнуть на поклонах и выключить. У меня не получается. Нет, обязательно надо напрячься до звона, внутренне замолчать, сосредоточиться и отдать себя их ритму, настроению, танцу. А по окончании еще дрожать минуту, невидяще смотреть в монитор, хотя картинка давно уже застыла, и думать, думать, думать… искать… чувствовать…
Их ТАНЕЦ не похож на что-то земное и реальное. Он – выше. Почему от них нельзя избавиться? Почему они становятся уже хронической болезнью? Почему они исцеляют? Почему? Почему они выворачивают тебя изнутри и делают слабым и безоружным? Почему хочется убежать, спрятаться от всего мира, включить диск и остаться с ними наедине? Иногда хочется плакать, иногда спокойно наслаждаться, иногда хочется просто внутренне кричать неведомо от чего, когда смотришь ИХ танцы? Вы не замечали? Каждый раз иначе: хотя знаешь уже все движения наизусть, все равно постоянно что-то открывается, новая улыбка, новый взгляд, новый жест? Открываешь их бесконечно и всегда ждешь момента, когда доберешься до дна, изучишь и охладеешь, привыкнешь. А не получается. Они не приедаются. Потому что божественное непостижимо и безгранично. Скажете, «божественное» – это уж слишком? Нет, это правда. Иначе не находили бы мы, такие разные люди в их танцах каждый свое; иначе не отзывались бы они эхом в наших сердцах.
Даже зная их жизнь вне льда, не можешь отвернуться от них на льду и не верить им. Не можешь.
Я обожаю их искренность в танце, их самоотверженность, когда эмоции не помещаются внутри них. Обожаю их горящие глаза, их сомкнутые руки, их веру друг в друга на льду.
Они дают мне то ни с чем не сравнимое состояние счастья, когда хочется просто молчать и чувствовать. Чувствовать их, слушать себя, купаться в хаосе противоречивых и острых эмоций. Они не успокаивают, как другие, нет, они мучают, но это состояние внутреннего терзания и поиска не сравнимо ни с чем! Они, как метеориты, сгорают на льду, освещая нас, а мы, обожженные их рассыпавшимися искрами, потом еще долго не можем найти покоя. Не можем и не хотим…

0

4

Я пытаюсь назвать всего пять любимых танцев в их исполнении и не могу. Почти все любимые. Каждый по-своему. Я забываю что значит дышать , когда смотрю их.
И все же у меня, как и любой поклонницы есть своя самая-самая любимая программа. Это «Если б не было тебя» Алексея Кортнева. Это танец любви. Он нежен, как утренние цветы. В нем присутствует что-то необыкновенное. Это романтическая история людей, которые скоро уже не будут кататься вместе. В нем , вся нежность, на которую способны оба. Этот танец- волшебный сон. Сон Лены и Миши. Они спят и видят, вот такие вот отношения. Отношения, в которых нет места ссорам, а есть лишь место безмолвной любви. В этой истории нет места льстивым речам и лживым обещаниям, в ней лишь нежность и ласка, намек на то, что они могут быть вместе. Их руки, тела говорят на своем языке. И в очередной раз меня восхищает то, как Миша и Лена вживаются в роль. Как они перевоплощаются на льду. Они уже не просто фигуристы, они те кому суждено быть вместе всего лишь недолго. Они знают об этом, и сейчас они нежны и обходительны друг с другом.

В прошлом году была очарована Оксаной Грищук-Петром Красиловым в ТНЛ. Было достаточно любимых пар в обоих шоу, но такой пары, как Оксана и Петр, я до поры до времени больше не видела. Потом Петр говорит в ТНЛ, что будет в ТНЛ-2 болеть за Елену Бирюкову, свою коллегу по спектаклю.
Вспомнив свою любовь к Бирюковой, я решила болеть за Елену и Артура. Итак, Лена - коллега любимого актера, но... найти пару, в которой бы сочетались достоинства ВСЕХ любимых пар - да это же невозможно! Но такая пара нашлась... И романтичность Анны Азаровой-Евгения Платова, и нежность Лики Кремер-Артура Дмитриева, и техника Анастасии Гребёнкиной-Сергея Лазарева.
Но и это ещё не всё! Здесь проступает также задор Марата Башарова-Татьяны Навки и... юмор Лёши Чумакова! Да, хороши они с Елена и Артур, ничего не скажешь. Но та пара, которая напомнила именно их - Оксану и Петра, оказалась Лена и Миша. Они похожи на них - своим отношением друг к другу, своим достойным поведением и своими ШИКАРНЫМИ номерами.
Они тоже стали самой большой болью, хотя любимых пар было целых три. И они тоже подарили танец-шедевр. У Оксаны и Петра это был "Профессионал". У Лены и Миши - "Если б не было тебя". Они - первые в ТНЛ, кто заставил плакать над номером. Оксана и Петр с "Профессионалом" - они не смогли, хотя номер был очень сильным! А Лена с Мишей - смогли! Они воскресили те эмоции от танца Оксаны и Петра...
Казалось, что такой пары, как Оксана и Петр, больше не будет... а она появилась... уже через год... Миша
ничего не боялся, делал сложнейшие поддержки, а Лена рядом с ним просто расцвела, раскрылась совершенно по-новому...

Вот как сейчас помню: среда, последним эфиром был тогда "Мой город Москва", а я сижу на паре, а хде-то на просторах катка Лизы Чайкиной катают ОНИ. И ерзаю на стуле от волнения. Ну, казалось бы, чего я так нервничаю, ан нет! Добежала до дому и в инет - и тут как раз приходит весточка от очевидцев - ошибка... Всё, это был конец.. я думала, до след. вторника не доживу. Но всё обошлось С тех пор я, нервничая ужасно, каждую среду ждала вестей с поля боя о наших.
В общем, люблю я их. И в этом случае как раз-таки страстно...

Когда я первый раз услышала про состав участников и о том, что там будет Зеленский, я искренне обрадовалась, ибо к тому моменту состав мужчин меня просто удручал: Газманов, Чумаков, Журавлев, Джигурда, единственной радостью было участие Дранги и Миши. Но я решила приглядеться ко всем... Тем более, что у меня уже был участник, за которую я собиралась болеть на разрыв аорты ( это Бирюкова и Грищук), так что срочно выбирать пару для боления мне не пришлось. Я просто наслаждалась катанием, с каждым выпуском пар, радовавших глаз и душу своим катанием, а еще больше профайлыми, помимо Пети и Оксаны, становилось все больше. НО потом случился "Джексон", а ведь это был еще сентябрь месяц, а уже тогда этот номер вызвал во мне те же эмоции ( ну чуть-чуть поменьше), что и "Полетели" Грищук-Дранги... И Лена была просто супер, а Миша невероятно техничен! Вот тогда и подумала о них, как о главных претендентах на первое место. Даже сказала маме, что они могут Ковальчук потеснить, потому что все-таки мужчине партнеру сложнее, а Миша делал замечательные поддержки легко, ну а таких прыжков не было ни у кого из мужчин ни на тот момент, ни после.... Но тогда я их именно, что отметила, они мне понравились, но сердце не ныло, не болело... Заболело оно после "Если б не было тебя"... Ну а потом был Париж, как Миша и Лена там сыграли... Я еще была в шоке от того, что женщина, которую я никогда не видела, никакой не считала, у меня на глазах превращалась в потрясающую актрису, в невероятно красивую и сексуальную девушку, и молодела, молодела на глазах! Я прониклась искренней любовью к Мише за это, в который раз вспомнила фразу Ингеборги Дапкунайте "Ты хороша настолько, насколько хорош твой партнер!" в этой паре и в паре Оксаны и Дранги - эта поговорка была наиболее эффективной. Потому что Лене я испытывала изначально равнодушие! А в проекте она открылась для меня со всех сторон и с человеческих, и с актерских...
Короче, я могу долго писать! Но скажу честно, за мою любимую Оксану Грищук мне не было так обидно и так больно, как за Лену и Мишу!!!
В общем, не знаю, что говорить!

Ну во-первых; я всегда садилась и выбирала себе пару для боления. В ТНЛ-1 это был Красилов с Грищук, и в ТНЛ-2 это тоже была Грищук!! Я ее очень люблю! Но как то не складывалось у нее. Да я смотрела с таким удовольствием ее профайлы, да мне было обидно когда ей откровенно занижали оценки!!! НО... Проходил один съемочный день, второй, третий, а она меня уже НЕ так цепляла (хотя осталась до конца ей верна! ) На третий соревновательный день мне нравились многие НО..., почему то, я запоминала ВСЕ танцы Зеленского и Грушиной!!!
Про "Rock dj" я подумала: "Хм...странно, а Зеленский то как шаги сделал, хорошо.... Просто блеск. Хм.. Ну наверно заслуженно им поставили 30. Претензий не имею". А сама, а сама я уже далеко от пары Оксана-Дранга, сама я уже безумно переживаю за других!!! Я жду выступления других. Как же, как же без них шоу??? Жду воскресенья. Выступление...Ооо нет, он споткнулся, оооо как жаль, как безумно жаль.... ВТОРНИКА-дня съемок я ждала с большим терепетом. А когда на свет был показан танец "Если б не было тебя"-я поняла, что окончательно и бесповоротно моя любовь отдана Мише и Лене!!! Я за них так переживала, это даже не сравнится с ТНЛ-1 когда я переживала за Красилова!!!

Я начала за них болеть сразу, тогда, когда болеть еще было не за что.
На "Джексоне" стало вообще все понятно, я какое-то время мирно пребывала в удивлении, вот мол, каков Зеленский, не ожидала, бла бла бла...
А уже с "Если б не было тебя" - ффсе. Поняла, что они действительно замечательные. Что я болею уже действительно за них. И что я за них действительно болею, переживаю, и даже где-то надеюсь, что мои изначальные прогнозы на лидерство окажутся ошибочными...
Переживала в перекате. Вся изергалась. Думала, ну елки, ну что ж такое, ну как же так, чтоб они - и в номинации... А КАК ЖЕ Я???
Для меня во всем проекте именно номера Лены и Миши - а не Ковальчук, и даже не Оксаны и Дранги, за которых я болела изначально - стали главным.... определяющим. Я рада, что сложилась именно такая пара, с именно такими танцами... Не знаю, как бы в целом я оценивала проект, не будь их.

0

5

:D  :love:
http://s53.radikal.ru/i140/0808/77/321a72129e0d.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0808/55/bcf2bf4dc3de.jpg

0

6

http://s44.radikal.ru/i103/0808/36/3d7a9dea6be2.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0808/d2/080af022f181.jpg

0

7

лапочка, оооой, ачуменные фотки!!!  :cool:

0

8

Можете забросать меня камнями, но я уже немножечко желаю, чтобы Лена ни с кем в этом сезоне не каталась... После Миши Зеленского я её уже ни с кем другим точно представить не смогу... Как однажды не смогла Оксану Грищук представить без Пети Дранги. Просто это что-то такое, что заставляет забыть о том, что было что-то другое до того, как они начали кататься вместе... Как в одной песне: "Собирая фрагменты фильма, без начала, без середины, слушаю рассвет в неподвижной темноте. Сновидения... Ты - видение... Без тебя зима - просто белая, будто обречённая, первая..." Но самые главные слова в этой песне - "Будто ничего с нами не было..." Словно до встречи друг с другом у Лены и Миши действительно ничего не было - был только чистый лист, на котором стали появляться узоры... Глядя на Лену рядом с Мишей, не хотелось думать: "Бедная Елена! Разошлась-таки она с Русланом, как жалко..." Хотелось думать: "Лене так с Мишей повезло, они так друг другу подходят. Да и вообще, Миша не только на льду может поддержать, но и в жизни всегда поможет. Сокровище просто Елене досталось". И Оксана Грищук - каталась с Евгением Платовым, с Петром Красиловым... Но с Петей Дрангой она был другой, ни с кем больше не хотелось ее видеть вообще... "Их невозможно представить друг без друга" - эта фраза реально работает, но увы - не в отношении Лены и Руслана, а именно в отношении Лены и Миши...
P.S. Таню без Марата я так и не смогла представить... Но здесь - другое... С Русланом Гончаровым я Лену вообще не замечала! Именно с Мишей она стала такой выразительной... И ни с кем другим уже такой необыкновенной, искрящейся и солнечной уже не будет! Как Оксана Грищук без Пети Дранги в ТНЛ - техника есть, но души уже нет... Душа ушла вместе с Петей, и от этого было очень больно... Как Таня - без Марата это было уже совсем не то, увы... С Вилле уже не было той сказки, того единения... Как Рома без Чулпан - это уже тоже совсем другая, немного грустная история...

0

9

Поверить не могу, но это правда........ загадала на прошлый НГ, чтобы Лена и Миша были счастливы вместе... и вот... это случилось... чудеса все-таки бывают..........................

У известного телеведущего Михаила Зеленского родилась дочь. Об этом знают только самые близкие друзья бессменного ведущего программы «Вести-Москва», но наследника ему подарила не супруга Ольга, с которой он, как оказалось, развелся, а фигуристка Елена Грушина. Ради создания новой семьи Михаил ушел от супруги, и Елена рассталась с мужем - звездой шоу «Звездный лед» Русланом Гончаровым.
Любовь
Как стало известно LIFE.RU, отношения Зеленского и Грушиной зародились еще полтора года назад, во время проекта телеканала «Россия» «Танцы на льду», где их пара заняла в финале второе место. В личной жизни влюбленным достался главный приз. Коллеги по катку почти сразу после финала популярного шоу объявили в своих семьях, что встретили новую любовь. Скоро стало понятно, что речь идет о серьезном чувстве, а не о мимолетной страсти.
- Я в курсе, что Елена две недели назад родила ребенка, и да, слышал, что от Зеленского, - рассказал LIFE.RU экс-супруг фигуристки Руслан Гончаров. - Сейчас мы общаемся постольку поскольку, но я в любом случае за нее рад. Мы не чужие люди.
Сама молодая мама менее словоохотлива:
- Это Моя Личная жизнь, - отрезала Грушина, которая по понятным причинам не торопится предавать эту непростую романтическую историю огласке. - Комментировать эту историю я не буду.
Отношения
Тем не менее, даже у стен на катке есть уши, и на ледовом проекте на «России», куда многие фигуристы перешли «по наследству» с предыдущих сезонов, роман Зеленского и Грушиной активно обсуждается. Вслух об этой любви фигуристы не кричат: помнят, как переживал Михаил, когда новость впервые просочилась в массы. Это случилось год назад, когда один из посвященных в тайну участников «Танцев на льду» на всю площадку предложил подвезти влюбленных до дома. Так выяснилось, что Михаил и Елена снимают вместе квартиру. Инцидент привел к тому, что пара лишилась друга, а сами Зеленский и Грушина разругались и разъехались по разным домам. Впрочем, друг без друга коллеги долго не протянули. С тех пор коллеги неразлучны: оба оформили официальный развод с бывшими супругами и с недавних пор круглые сутки дежурят у детской кроватки.

0


Вы здесь » Татьяна Навка » Наши кумиры » Елена Грушина